Коньячный завод Таврия отдали банку Пивденный

После того, как произошла попытка захвата коньячного завода Таврия, в Новой Каховке, многим стало интересно чем это все закончится, похоже что закончилось это все вот чем.

Автор: Juletta

В четверг Сидоренко А.С. сообщил из Киева что решение конфликта с Логосом найдено. Он не стал объяснять детали по телефону и назначил общее собрание сотрудников на 10 утра пятницы.

С нетерпением все ждали этого момента, обсуждали и выдвигали много версий и вариантов решений. Но того что сообщил Александр Николаевич не ожидал никто: оба пакета акций Шамотия В.Н. и Сидоренко А.С. передаются в банк «Пивденный», в котором Шамотий имеет большие задолженности по кредитам под залог акций «Таврии».

По словам Александра Сидоренко, привлечение третей стороны было единственной возможностью решения конфликта. Все остальные варианты означали продолжение конфликта. Сегодня «военным положением» на Таврии очень оперативно пользуются конкуренты – они вовсю занялись черным пиаром, в СМИ появляются грязные статьи, которые не заказывала ни одна из конфликтующих сторон, они занимают места на полках магазинов, модернизируют свои предприятия пока гигант коньячного производства погряз в войне с акционером.

Если конфликт затянется, то все это может привести к необратимым последствиям, таким как потеря доверия покупателя, доли на рынке, падения конкурентоспособности продукции.

Этого Александр Николаевич допустить не может, и поэтому он принял такое непростое для него решение – передать свой пакет акций инвестору.

Банк «Пивденный» является одним из крупнейших и надежнейших банков в Украине. Кроме того он очень успешный инвестор, в портфеле которого большое количество удачных инвестиционных проектов. Много предприятий, выкупленных банком, не только преодолели кризисное положение, но и достигли уровня самых передовых и успешных в Украине.

Перед сотрудниками ОАО АПФ «Таврия» выступил президент банка «Пивденный» Вадим Мураховский. Он рассказал о планах и мероприятиях по выведению Таврии на высокий уровень, как экономический, так и социальный. «Наша задача сегодня не просто остаться на плаву и сохранить свои позиции на рынке, а подняться на максимальный уровень, добиться что бы продукция «Таврии» заняла первое место в Украине не только формально но и фактически».

После выступления Вадим отвечал на вопросы сотрудников. Заверил что вся социальная сфера останется нетронутой, т.к банк «Пивденный» очень заботится о своих кадрах, обеспечивая им социальную защиту и поддержку, добавил, что даже приобрели бассейн специально для своих сотрудников. Поэтому он не имеет ничего против профилактория, дворца культуры и спортбазы. А будущем, возможно этот список пополнится другими объектами, которые банк планирует приобрести, пользуясь падением цен на недвижимость в сегодняшнее кризисное время .

Снижать себестоимость продукции и увеличивать прибыль планируется не за счет заработной платы, а за счет минимизации расходов та энергию, сырье и комплектующие, что будет достигаться путем модернизации предприятия, обеспечением новейшим и прогрессивным оборудованием.

На вопрос об изменениях в системе управления тавричане услышали, что никаких глобальных изменений пока не ожидается. Александр Николаевич к этому ответу добавил, что по согласованию сторон менеджмент предприятия будет проводиться со стороны банка, при этом сам он никуда не уходит, он займет должность президента ОАО АПФ «Таврия» и будет заниматься законодательными проблемами всей винодельческой отрасли на уровне государства и Верховной Рады. Кто же станет директором и будет управлять оперативной деятельностью предприятия пока не известно, эта кандидатура еще не определена, поскольку, как добавил Мураховский, это очень сложный и серьезный вопрос, но в любом случае решение будет приниматься совместно с Александром Николаевичем.

После собрания сотрудники Таврии расходились растерянными и погрустневшими. Кто он, этот новый хозяин? Рассказывал он красиво, обещал много, и очень хочется ему поверить. Но ведь еще свежа в памяти такая же конференция, проходившая лет 8 назад, когда господин Шамотий тоже обещал золотые горы. Но только у Шамотия было 68% акций, и поэтому у директора оставались рычаги влияния и возможности противостояния егонезаконным действиям. А у нового владельца пакет акции составляет 95%.

И поэтому нам остается только надеяться на то, что новый хозяин действительно честный, успешный и грамотный бизнесмен, который способен выполнить все свои обещания и действительно вывести «Таврию» на высочайший уровень.

Понравилась статья, поделись с друзьями:

MORE_COMMENT

  1. Тоха:

    Сдал Сидора людей и завод….

  2. Ксения:

    я не представяю другого директора)Кстати,ТАВРИЯ есть на приавках московских суермаркетов)))

  3. Вася:

    Шамотию — крышка!!!

    Его дружок Паршин парится в киевском СИЗО, туда же вчера переместились и три паршино-шамотиевских отморозка.
    Скоро «Таврия» станет свободной!

    • Who_Is_This:

      «Скоро «Таврия» станет свободной!»….в чем выражается эта свобода ???

      …в давным давно расформированном собственном транспортном узле — таврийского авто гаража уже в помине нет, исключение 2 тягача….и все легковушки «арендованные» у своих же ДП-шок.
      …в проданном профилактории и розданным в аренду на разные СПА-комнатки,
      ….в неизвестно кому отданному ДК
      …в «уволенных по собственному» работниках %-соотношение которых, скоро перевалит за 50, неугодных новому руководству
      …..в непонятного качества НЫНЕШНЕЙпродукции, 100% основой которой являеться ИМПОРТИРУЕМОЕ сырье (дешевизна завоза которого в сотни раз превосходит выращивание собственного), …..а зачем же свои виноградники???
      …. в обьединеннии подразделений АПФ

      …..какая же это свобода….это «ДНО» …тупо «утопили» такое предприятие!!!
      УЖЕ УТОПИЛИ!!! поздно что либо уже говорить……обидно…..вся страна у нас сплошная…. $$$…опа!!!!

Оставьте комментарий